О Тамаре Зейферт, Игоре Александровиче и своем детстве дала интервью дочь И.Моисеева Ольга. Оно находится в только что вышедшей книге Дарьи Кашиной "Папа". Это сборник интервью. Приобрети его можно на Амазоне. 

 

 

 

 

Ансамбль отмечает юбилей

 

 

Первая красавица Москвы. Которая не выходила у И.А. из головы. Его супруга. 

 

У Ирины Алексеевны замечательный юбилей! А ведь нельзя быть на свете красивой такой :)

 

 

 

 

 

 

2.11

Сегодня - восемь лет со дня смерти Игоря Александровича Моисеева.
В этот день у прекрасного памятника автора Рукавишникова собрался его ансамбль и школа.

 

 


Уникальные кадры из вышедшего в США фильма о советском хоккее.
На снимках - использование танцевальных элементов народных танцев И.А.Моисеева в тренировках А.В.Тарасова. 

 

 

 

 

 

 

http://tvkultura.ru/article/show/article_id/128183

 

Юбилей Ирины Алексеевны - музы Игоря Александровича. 

 

 

Редкие фото: на юбилее супруги И.А.Моисеева. На снимках настоящие рыцари, друзья семьи - всемирно известный хоккеист, сенатор В.Фетисов с семьей, Академик Академии Художеств России Народный скульптор Александр Рукавишников, зять Ирины Алексеевны - известный в России деятель, в прошлом гитарист группы Стаса Намина - Юрий Горьков и дочь Ирины Алексеевны - сотрудник Иновещания России, переводчик, искусствовед, работала в министерстве культуры СССР и с Ансамблем имени Игоря Моисеева в качестве менеджера - Елена Конева.

 

 

 

 

11.12.2014
 

Cпустя почти 40 лет Ансамбль имени Игоря Моисеева выступит на сцене венской Shtadthalle arena. 12 декабря в программе концерта "Танцы народов мира", а также одноактный балет "Ночь на лысой горе" на муз. М.П. Мусоргского. 

 

 

 

30.11.2014


Третий концерт на сцене Большого театра

 

 

21.11.2014

28, 29, 30 ноября 2014 года на исторической сцене Государственного академического Большого театра России пройдут три концерта Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, посвященные 90-летию начала творческой деятельности создателя ансамбля, величайшего хореографа нашей современности Игоря Александровича Моисеева.
Выбор площадки неслучаен, ведь именно на сцене Большого театра Игорь Моисеев начинал свой творческий путь как солист балета и как балетмейстер, поставив в Большом театре балеты «Футболист», «Саламбо», «Три толстяка», «Спартак», а также танцы в операх «Любовь к трем апельсинам», «Демон», «Турандот», «Кармен».  На сцене Большого театра, по уже сложившейся традиции, ансамбль Игоря Моисеева отмечает свои юбилейные даты.
В основе трех концертов - ретроспектива произведений Игоря Александровича Моисеева, созданных в ансамбле. 
28 ноября – программа «Классика Игоря Моисеева», состоящая из номеров, ставших не только российской, но и мировой классикой.
29 ноября – программа «Танцы народов мира», еврейская сюита «Семейные радости» постановку которой Игорь Моисеев задумал еще до создания ансамбля, сотрудничая с С.М. Михоэлсом и В.З. Зускиным, а воплотил свою мечту лишь в 1994 году. 
30 ноября – хореографическая картина «Хитрый Макану», хореографическая картина «На катке» на музыку И. Штрауса и Ж. Оффенбаха, одноактный балет «Половецкие пляски» на музыку А. Бородина, премьера которого состоялась в Париже в 1971 году. За постановку «Половецких плясок» Игорь Моисеев и ансамбль были награждены специальной медалью «Триумф половецких Игоря Моисеева, Париж, 1971 год».
Для Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева проведение трех концертов на исторической сцене Большого театра России с разными программами это историческое событие.

 

 

24.10.2014

Государственный академический русский народный хор им.Пятницкого поздравил директора -
художественного руководителя ГААНТ имени Игоря Моисеева- Е.А.Щербакову с Днем Рождения.

 

 

 

Яндекс.Метрика


VIP чартер - это фрахт самолета для индивидуального заказчика на заранее оговоренный срок. В течение всего этого времени самолет и экипаж находятся в вашем полном распоряжении и выполняют поставленные вами задачи.

Бесплатный хостинг uCoz